张元勋教授学术报告

日期: 2018-11-26 阅读: 来源:

       应生命科学学院及甘肃省环境生物监测与修复重点实验室邀请,中国科学院大学资源与环境学院教授、副院长张元勋教授来我校进行学术交流,欢迎广大师生参加。

报告题目:环境污染物追踪与溯源

报告时间:2018年11月26日16:00

报告地点:天演楼407室

 

张元勋教授简介:

      中国科学院大学资源与环境学院教授、副院长,中国科学院“百人计划”入选者。2006年获北京大学环境科学专业理学博士学位,2006-2008年在美国威斯康星大学从事博士后研究,2008-2010年任职于美国纽约克拉克森大学大气资源与科学中心实验室主任,2010年入选中科院“百人计划”并回国工作,2012年至今任资源与环境学院执行院长、副院长,2014-2018年兼任中国科学院大学教务部部长。长期从事环境化学、环境监测模拟与分析、环境健康等相关的研究,是国内较早利用分子示踪物进行大气污染物源解析的研究者之一。在环境健康研究方面,专注于人体暴露的精细化评估研究以及活性氧(ROS)相关的健康效应研究。开发了在线ROS监测系统,利用细胞模型对污染物的氧化应激效应进行定量评价。近期的研究兴趣集中于环境污染模拟与管理研究。主持过参与过多个国家自然科学基金、环保部公益项目、科技部重点研发计划及国际合作项目,发表SCI论文70余篇、出版英文专著1部。担任的学术兼职包括:中国科学院大学环境技术联盟秘书长、中国环境科学学会环境损害鉴定评估专业委员会秘书长、北京市生态学会副秘书长、全国环境科学与工程首席科学传播专家。

                                    生命科学学院

           甘肃省环境生物监测与修复重点实验室

    2018.11.26

 

标签:
最近更新
  1. 侯沉教授系列学术讲座
  2. 张元勋教授学术报告
  3. “听百十华歌,览生命风采”-生命科学学院学术报告
  4. Yakov Kuzyakov教授学术报告
  5. 张俊杰博士学术报告
推一把28推百度