动物学与发育生物学学科点2018年研究生学术论坛顺利举行

日期: 2019-01-17 阅读: 来源:

    2019年1月15日,“兰州大学第十一届研究生学术年会暨生命科学学院研究生学术论坛-动物学和发育生物学学科点分论坛”在天演楼309室顺利举行。

    50余名老师和研究生参加了本次学术论坛的交流,9位同学以各自的研究进展进行了汇报,从动物的遗传进化、生殖对策等宏观尺度,到细胞和基因等微观水平进行了不同层次的自由探索。参会人员就动物对环境的适应和进化,环境因子(高温、低温、缺氧和污染等)对动物的影响及其机制,环境污染的生物监测和修复等方面进行了充分交流和讨论。

    本次学术论坛使老师和同学们都学到了许多新知识、新方法,并拓展了自己研究方向之外的新视野。大家一致认为本次学术论坛为研究生的学习、展示和交流提供了很好的平台和机会。

    在本次学术论坛举行之前,学科点收到同学们提交的学术论文共计36篇,内容涉及鱼类、两栖类、爬行类、鸟类和哺乳类动物的生理、生态、生殖、行为、进化、神经、发育、毒理和肠道微生物等方面。经评选,陶晨同学的论文获一等奖,郭蕊和叶泽同学获二等奖,秦家慧、任艳丽和贾碧云同学获三等奖。

标签:
最近更新
  1. 关于开放学生自习室的通知
  2. 动物学与发育生物学学科点2018年研究生学术论坛顺利举行
  3. 生命学院2018年兰州大学“三好研究生”“优秀研究生干部”名单公示
  4. 关于收取2018-2019年度大学生城镇居民医疗保险费的通知
  5. 生命科学学院关于做好2018年国庆节期间研究生教育管理工作的通知
推一把28推百度